Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 апреля 2014 15:37

Губернатор поручил КГА разработать типовые вывески

Губернатор поручил КГА разработать типовые вывески

На состоявшемся 26 марта заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Георгий Полтавченко поручил комитету по градостроительству и архитектуре разработать линейку типовых информационных вывесок, размещение которых не потребует согласования с властями.

Согласно резолюции заседания Общественного совета, КГА и комитету по печати предложено рассмотреть возможность установления упрощенного порядка согласования информационных досок, предназначенных для размещения информации установленной Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

Комитет по градостроительству должен будет до 1 мая разработать перечень типовых вывесок, которые предприниматели смогут разместить на входе в кафе, парикмахерские или магазины. Вид таблички будет зависеть от типа строения, на котором она размещается, и района города. Такая инициатива позволит значительно упростить процедуру легального размещения вывесок.

По данным общественного совета, нововведением планируют воспользоваться около 20 тысяч петербургских предпринимателей. Отметим, информационные вывески содержат сведения о названии предприятия, часах работы и носят, в отличие от наружной рекламы, только информирующую функцию.

Напомним, 19 марта Верховный суд отклонил апелляцию правительства Петербурга на решение Городского суда об отмене постановления №1002 в части необходимости согласования с собственником недвижимости размещения информационных вывесок. В силу того, что договор о согласии собственников предприниматели были обязаны предоставлять комитету по печати до получения разрешения на установку вывесок, документ затруднял легальное получение разрешения, что привело к засорению города нелегальными временными вывесками.

 

Ирина Журавлева