Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

17 июня 2014 15:25

Анденко не понравились "рожи" журналистов "Фонтанки.Ру" и "Ъ"

Анденко не понравились

Вице-спикер петербургского ЗакСа Сергей Анденко не оценил по достоинству пресс-подход журналистов «Фонтанки.Ру» и «Коммерсанта», задавших вопрос о том, за кого из едросовских кандидатов в губернаторы политик отдал свой голос. Вместо ответа Анденко заявил журналистам, что ему не нравятся их "рожи" и зачем-то добавил, что "прошел пять войн". Журналисты, подвершиеся "критике" вице-скпикера, рассказали Лениздат.ру, что впервые сталкиваются с подобным отношением к себе.

17 июня петербургское отделение партии «Единая Россия» провели голосование, в ходе которого определился выдвиженец в губернаторы от «ЕР». Им, разумеется, стал Георгий Полтавченко. Однако в финальном голосовании был представлен выбор из трех кандидатов: кроме Полтавченко, претендентом на место кандидата также был глава Петербургской торгово-промышленной платы Владимир Катенев и депутат ЗакСа Светлана Нестерова. За Катенева не проголосовал никто, зато Нестеровой досталось 3 голоса. Корреспонденты «Фонтанки.Ру» Ольга Мясникова и «Коммерсанта» Антон Арсеньев решили опросить членов «Единой России» с целью выяснить, кто из депутатов оказался с меньшинстве в своем выборе.

Руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Анденко этот вопрос привел в негодование: «Вы смеетесь, что ли? Я никогда никого не продавал.. И подходите с такими рожами к уважаемому человеку, задаете такие провокационные вопросы. Я не предатель. Как вы думаете, если я выдвинул Георгия Сергеевича, мог бы я проголосовать за другого кандидата. Я пять войн прошел, я не предатель», – передает слова депутата «Фонтанка.Ру».

«В основном, с Анденко мы общались по телефону, когда я брала у него комментарии. Не могу сказать, что он всегда был исключительно вежлив, но никогда не позволял себе совсем уж оскорбительных высказываний. Либо отказывался говорить, либо был резок в тоне, но такой вопиющий случай – первый в моей практике», - прокомментировала инцидент Ольга Мясникова Лениздат.Ру.

Корреспондент отметила, что, несмотря на хамство со стороны вице-спикера, никаких ответных действий она предпринимать не собирается: «Во-первых, с юридической точки зрения предъявить нечего, а во вторых, не хочется в это ввязываться и тратить на это свое время. Сейчас у меня, как у парламентского корреспондента, огромное количество работы, и тратить время на Анденко я не вижу смысла».

Напомним, это уже не первый раз, когда глава фракции «ЕР» позволяет себе некорректные высказывания в адрес окружающих. 5 декабря 2013 года вице-спикер во время пленарного заседания назвал депутатов "баранами" и добавил несколько непечатных слов в отношении депутата от фракции "Единая Россия" Сергея Никешна. Так как микрофон был включен, эмоциональное высказывание услышали все находящиеся в зале. 12 декабря член «Яблока» Николай Рыбаков обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с призывом привлечь вице-спикера Сергея Анденко к ответственности за нецензурную брань в президиуме городского парламента. Однако надзорное ведомство нарушения не обнаружила.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.