Медиановости /
Конфликты, ТВ

17 июня 2014 18:26

Журналисты "Интерфакса" соболезнуют родным и коллегам Корнелюка

Журналисты

Журналисты информационного агентства "Интерфакс" скорбят вместе с коллегами из ВГТРК в связи с гибелью корреспондента телекомпании Игоря Корнелюка.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении "Интерфакса".

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Спустя несколько часов стало известно, что журналист скончался на операционном столе от полученных ран. Вместе с тем в пресс-службе ВГТРК опровергли информацию о ранении или гибели оператора телекомпании Виктора Денисова. Звукооператор ВГТРК Антон Волошин, третий участник съёмочной группы телекомпании, как сообщили в ополчении, погиб на месте во время обстрела.

Добавим, ранее МИД РФ выступил с официальным комментарием по поводу гибели во время минометного обстрела под Луганском журналистов ВГТРК. В частности, в сообщении ведомства звучит требование провести объективное расследование произошедшей трагедии и строго наказать виновных.