Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

23 июня 2014 17:04

Активисты "Креативной России" пригласили Сноудена в Чебоксары

Активисты

Активисты экспедиции "Креативная Россия" предложили экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену посетить Чебоксары.

"Мы в Чебоксарах строим лучший город земли. Из всех 1115 городов России ни у одного нет лидерской стратегии, а здесь зарождается феномен уникальной гражданской активности. Также нужно посетить Астрахань, город в котором начинается страна. Там чрезвычайно деятельные гражданские активисты и очень разумный губернатор. Название нашей страны заканчивается на "я", а потому я бы посоветовал ему ещё посетить Якутск", – рассказал "Русской службе новостей" участник экспедиции "Креативная Россия" из Чебоксар Дмитрий Донсков.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.

Добавим также, в понедельник, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Эдвард Сноуден планирует подать документы на продление пребывания на территории России.