Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

4 июня 2014 14:46

Глава АНБ не верит, что Сноуден был российским шпионом

Глава АНБ не верит, что Сноуден был российским шпионом

"Мог ли он быть завербованным агентом? Возможно. Верю ли в это? Скорее нет", — сказал глава АНБ на мероприятии по кибербезопасности, организованном агентством Bloomberg.

Роджерс также прокомментировал интервью, которое Сноуден дал телеканалу NBC. "Мне кажется, что он умный, хорошо выражающий свои мысли человек. Он мне показался весьма самоуверенным. Очевидно, что он верит в то, что делает", — передает слова директора АНБ РИА "Новости".

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.

Добавим, 29 мая Сноуден заявил, что намерен обратиться к властям России с просьбой о продлении предоставленного ему разрешения на временное убежище, срок действия которого истекает 1 августа этого года.