Медиановости /
Интернет, Кадры, Конфликты

15 июля 2014 13:37

Редакция Firstnews уволилась из-за невыплат зарплаты

Редакция Firstnews уволилась из-за невыплат зарплаты

Сотрудникам московской и петербургской редакций интернет-СМИ Firstnews задерживают выплату заработной платы в течение 2,5 месяцев. Часть сотрудников, уверенных в том, что акционер не выполнит своих обязательств, подала заявление на увольнение.

Причиной увольнения редакции Firstnews оказалась задержка положенных сотрудникам за работу денег. Последнюю выплату работодатель произвел 5 мая -  с тех пор денег журналисты не видели.

О том, что деньги не будут выплачены, акционер, по информации источника Лениздат.Ру в редакции, объявил 8 июля. На данный момент заявление на увольнение 2 из 10 человек в московской редакции. Точное число уволившихся в Петербурге неизвестно – некоторые  сотрудники находится в отпуске и не имеют физической возможности положить заявление на стол. «Людям просто сказали, что деньги они не получат: эту информацию передали им акционеры через генерального директора, мотивировав это тем, что у компании финансовые трудности, положение на рынке аховое и так далее», - рассказал сотрудник редакции, пожелавший остаться неизвестным.

Московский офис редакции Firstnews уже сдан в аренду другому лицу, мебель успели вывезти и продать. Петербургский офис все еще числится за компанией, однако причина этому – долги компании ЗАО «Фест Ньюc» арендодателю.

Напомним, о массовой увольнении сотрудников Firstnews стало известно 14 июля.

Ирина Журавлева