Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

17 июля 2014 19:05

Богданов: Избавляясь от российского ТВ, Украина пытается скрыть правду

Богданов: Избавляясь от российского ТВ, Украина пытается скрыть правдуФото: newsru.com

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что запрещая ретрансляцию российских каналов, Украина хочет скрыть правду.

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов считает, что запрещая ретрансляцию российских каналов, украинские власти вряд ли добьются поддержки со стороны общественности в своей интерпретации событий на востоке страны.

"Что касается в целом общественного мнения, я думаю, придет время, все расставит на места. Тем более за всем этим огромное количество жертв, убитых, непрекращающаяся грязь информационной войны. Вряд ли они могут рассчитывать на какую-то победу в общественном сознании", — сказал Богданов.

По его мнению, нынешнее требование прекратить ретрансляцию российского телеканала на Украине — очередная попытка скрыть от общества происходящее в стране. При этом глава СЖР отметил, что на Западе уже идет дискуссия на эту тему и существуют разные позиции. Полного одобрения действий Украины, как это было раньше, сейчас не наблюдается, сообщает РИА "Новости".

Напомним, из-за несанкционированного отключения украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и распространением на их частотах российских программ Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, Рен ТВ, Национальный совет на заседании 17 июля решил аннулировать в судебном порядке лицензии провайдеров, ретранслирующих эти каналы.