Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

23 июля 2014 17:27

RT: Грэм Филлипс может находиться в украинском плену

RT: Грэм Филлипс может находиться в украинском плену

Британский журналист Грэм Филлипс, который во вторник пропал в районе аэропорта Донецка, может находиться в украинском плену.

"По данным информационного агентства ANNA News, Филлипс и ещё несколько журналистов были задержаны украинскими военными. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что не располагают информацией о месте пребывания Грэма Филлипса", - говорится в сообщении на сайте RT.

Предположительно, помимо Филлипса украинские силовики удерживают оператора агентства ANNA News и еще одного внештатного сотрудника телеканала RT, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на информагентство "Новороссия". 

"Оператор от информационного агентства ANNA News Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала Russia Today имя одного из них Грэм Филлипс. С Вадимом нет связи, как и с журналистами федерального канала", - заявили в "Новороссии". По их словам, кроме сотрудников СМИ, в плену находятся еще два человека.

Напомним, в среду стало известно, что британский журналист Грэм Филлипс пропал в районе Донецка вечером во вторник. Сообщалось, что он отправился в опасную зону, где продолжаются бои между силами ополченцев и украинскими силовиками. При этом в редакции телеканала Russia Today, стрингером которого является Филлипс, сообщили, что журналист не получал задания от канала ехать в аэропорт Донецка, где с ним была потеряна связь.

Добавим, в среду ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что собираются проверить информацию о том, что Нацгвардия Украины взяла в плен стрингера RT Грэма Филлипса, а также подтвердить сведения, что вместе с ним пропал журналист информационного агентства Аnna-News.