Медиановости /
Медиасреда, Петербург

24 июля 2014 18:18

"Город плюс" откроет детскую редакцию

У интернет-портала Администрации Петербурга «Город плюс» появится редакция детского вещания, которая разместится в здании игротеки в Таврическом саду. Однако для приведения заброшенной постройки в надлежащий вид потребуется около года.

Информация о том, что здание игротеки отдадут под телевидение Смольного, появилась на интернет-портале «Капровка.net». В самой редакции «Электронного интернет-телевидения правительства Санкт-Петербурга» - «Городе плюс» - рассказывать о новом отделении редакции отказались, сославшись на пресс-службу администрации.

Однако руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов, хоть и подтвердит, что в будущем у «Города плюс» обязательно появится детская редакция, назвать какие-то сроки реализации этого проекта затруднился.

«Вот когда все появится, тогда мы все прокомментируем. Пока что это предварительные планы. Все точно будет известно в течение года. Может быть, и раньше, но стоит учитывать, что в здании игротеки предстоит достаточно большой объем работ, – рассказал Лениздат.Ру Кибитов. – Есть интересные планы по тому, как развивать и детское вещание, и культмассовую работу, в том числе, и в Таврическом саду».

город плюс.jpg

Фото: Дмитрий Ратников
Здание игротеки. Фото - Дмитрий Ратников.

Отметим, здание игротеки было построено в Таврическом саду в 1975 году. Постройка, как рассказал пресс-секретарь городской администрации, служила сразу двум целям: помещением электроподстанции и игротекой: «Понадобилась электроподстанция, но в Таврическом саду строить запрещено, а типичная подстанция выглядит некрасиво – просто бетонная коробка. Поэтому ее замаскировали, сделав такое вот здание игротеки, оно совмещено с до сих пор функционирующей подстанцией».

Как сообщает «Карповка», в конце 2000-х годов здание передали под детский выставочный игровой центр в аренду ООО «Соломон» . Компания самовольно возвела на крыше здания террасу и оборудовала там кафе. Это стало причиной для расторжения договора аренды. Компания «Соломон» не стала самостоятельно освобождать домик, и на помощь пришел центр повышения эффективности использования госимущества. Публичное выселение состоялось в июле 2013 года, и с тех пор здание пустует.

город плюс2.jpg

Фото: Дмитрий Ратников
Здание игротеки. Фото - Дмитрий Ратников.

Андрей Кибитов заверил, что здание к моменту въезда в него детской редакции «Города плюс» будет приведено в первозданный вид.

Портал «Город плюс» был создан по заказу администрации губернатора. Ресурс начал свою работу 27 мая 2013 года. Предполагалось, что площадка займется  освещением районных событий, до которых «не добрались большие СМИ».  Очевидно, создание детской редакции станет еще одним шагом к реализации планов по переходу «Города плюс» на цифровое телерадиовещание.

Ирина Журавлева