Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

31 июля 2014 14:07

ФМС не комментирует просьбу Сноудена о политическом убежище

ФМС не комментирует просьбу Сноудена о политическом убежищеФото: kommersant.ru

В Федеральной миграционной службе (ФМС) отказались комментировать информацию о том, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России.

"Без комментариев", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС.

Однако адвокат беглого американца Анатолий Кучерена подтвердил, что его клиент подал документы на продление временного убежища в России, однако о решении российских властей пока неизвестно.

Напомним, ранее в четверг Кучерена сообщил, что Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в России.

Добавим также, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого заканчивается в четверг, 31 июля 2014 года.