Медиановости
/ Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

5 августа 2014 18:13

Глава Фонда свободы информации из-за санкций может лишиться жены

Жена главы Фонда свободы информации, адвоката Ивана Павлова осталась без вида на жительство. Ее депортируют из России за "угрозу государственной безопасности".

"В это сложно поверить, но "санкционная" война между Россией и Западом добралась и до моей семьи. Нас таки выгоняют из страны. У моей жены Jennifer Gaspar аннулировали российский вид на жительство на том основании, что якобы она "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу государственной безопасности". Бредовее основания не придумаешь, тем более что конкретные поводы, мотивы нам никто не называет. На сборы дали время – немного - до конца сегодняшнего дня. Затем – депортация. Настроение – хоть и чемоданное, но боевое", - сообщил адвокат на своей странице в Facebook.

Напомним, санкции против России были введены Евросоюзом, США и странами-партнерами с целью повлиять на политику Кремля. В списки "штрафников" попали крупнейшие предприятия страны, государственные банки, чиновники и бизнесмены, проправительственные СМИ, одобряющие присоединение Крыма и подозреваемые в финансовой и информационной поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины.