Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 августа 2014 14:46

Старт юбилейного "Золотого пера-2014" намечен на ноябрь

Старт юбилейного
 
Начало приема заявок на журналистский конкурс "Золотое перо", который в этом году отмечает 20-летний юбилей ориентировочно придется на начало ноября. В это же время станут известны 3 из 12 номинаций, которые ждет обновление. Об этом стало известно на расширенном заседании Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, которое состоялось 30 июля.
 
Жюри конкурса в этом году возглавит лауреат "Золотого пера-2013"  в номинации "За вклад в развитие журналистики" - руководитель информационного агентства "Росбалт" Наталья Черкесова. Председателем наблюдательного совета по традиции станет глава СЖ СПб Людмила Фомичева. 
 
Изменения произойдут и в структуре жюри, которое станет "двухпалатным": в него войдут обладатели гран-при прошлых лет и коллеги из тех редакций, которые еще не участвовали в определении победителей "Золотого пера". Напомним, в прошлом году уже был проведен структурный эксперимент: каждый победитель, автоматически зачисленный в жюри, рекомендовал своего коллегу. В итоге прошлогодние работы оценивало беспрецедентное количество человек – 54. 
 
Количество номинаций по сравнению с 2013 годом сократится с 14 до 12, при этом 3 номинации ждет "апгрейд". Об этих изменениях и начале приема работ станет известно на пресс-конференции, которая состоится в начале ноября. 
 
20-летний юбилей участники "Золотого пера" отметят в Манеже кадетского корпуса, где однажды уже проходила прошла церемония награждения. 
 
Напомним,  обладателем гран-при "Золотого пера-2013" стала создатель и главный редактор журнала о кино "Сеанс" Любовь Аркус.

Ирина Журавлева

1 Последние комментарии / остальные комментарии

А люди из Прибалтики могут принять в нем участие?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.