Медиановости /
Медиасреда

8 августа 2014 12:01

"Почта России" сократит низкоквалифицированных сотрудников

The Boston Consulting Group (BSG) подготовила для "Почты России" проект финансовой модели, согласно которой, ее штат за десять лет будет сокращен с 350 тыс до 276 тыс человек. В "Почте России" отметили, что увольнения не затронут почтальонов, а коснутся людей, работающих на низкоквалифицированных рабочих местах.

В 2018 году численность персонала ФГУП "Почта России" сократится на 19,5%, до 295,8 тыс человек, следует из проекта BSG. А через десять лет, к концу 2023 года, штат будет сокращен на 27,7%, до 276,7 тыс человек.

"Уменьшение численности персонала будет не потому, что кого-то уволят, а в силу сокращения пустых вакансий в результате выхода сотрудников на пенсию", — рассказал "Коммерсанту" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

В то же время на предприятии в два раза будет повышена зарплата. В соответствии с обсуждаемым проектом стратегии "Почты России" в 2018 году она составит 37 тыс рублей, пояснил замглавы Минкомсвязи, добавив, что производительность труда на "Почте России" за счет автоматизации процессов и повышения квалификации сотрудников вырастет в 2,3 раза.

"В горизонте пяти-десяти лет мы ожидаем уменьшения численности сотрудников. Эти изменения обусловлены демографическими факторами, так как сейчас около 30% сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста",— уточнил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

 

 

По его словам, одновременно с этим в результате модернизации инфраструктуры и автоматизации технологических процессов будут высвобождаться низкоквалифицированные рабочие места, но более низкими темпами, чем достижение сотрудниками пенсионного возраста. Это будет создавать дефицит высококвалифицированных, а значит, более высокооплачиваемых рабочих мест.

"Таким образом, сокращение персонала не планируется. Особенно это касается операторов почтовых отделений и почтальонов, где нам необходимо повышать качество обслуживания", — добавил Страшнов.

В секретариате профильного вице-премьера Аркадия Дворковича не прокомментировали информацию о планах по сокращению персонала почты.

 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.