Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

12 августа 2014 10:30

Пост Белякова в Facebook заставил правительство задуматься о дисциплине

Пост Белякова в Facebook заставил правительство задуматься о дисциплине

Сразу после скандального поста экс-замминистра экономического развития Сергея Белякова, который устыдился в Facebook решения Кабмина о заморозке пенсионных накоплений, в правительстве провели совещание, на котором указали на необходимость соблюдения внутренней дисциплины, а также предупредили о серьезных дисциплинарных взысканиях вплоть до увольнения, если кто-нибудь еще раз раскроет общественности внутренние перипетии работы правительства.

"Поступок господина Белякова был действительно "выдающимся" в негативном смысле. До того как сделать данную запись в социальной сети, он не поставил никого в известность. Кроме того, во время своей работы он также не выражал недовольства относительно курса правительства. Для многих его реакция была неожиданной, и по факту это прямое нарушение внутренней дисциплины, тем более что решение уже было принято", — рассказал осведомленный источник в правительстве.

За такие проступки чиновников будут штрафовать. Размер штрафов за вынесение рабочих нюансов на публику пока утверждается, пишут "Известия".

Источник в Минфине подтвердил факт проведения данного совещания и добавил, что чиновники Кабмина единогласно поддержали ужесточение внутренней дисциплины.

"По-хорошему госслужащий и так не может себе позволить допустить какие-то публичные высказывания и уж тем более осуждение в отношении деятельности госорганов или их руководителей, включая решения вышестоящего органа, если это не входит в его должностные обязанности. Поэтому ни для кого не секрет, что, как говорится, нельзя выносить сор из избы. Усиление внутренней дисциплины только пойдет на пользу правительству", — пояснил источник.

Напомним, ранее чиновник на своей странице написал, что ему "стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ". Кроме того, в своем посте он попросил прощения "за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом". После инцидента чиновник был уволен.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.