Медиановости /
Бизнес, Медиасреда, Радио

13 августа 2014 12:12

Лесин:"Газпром-медиа" не планирует продавать "Эхо Москвы"

Лесин:Фото: kommersant.ru

Председатель правления медиахолдинга "Газпром-медиа", владеющего 66% акций радиостанции "Эхо Москвы", Михаил Лесин заявил, что холдинг провел оценку стоимости радиостанции, о которой просил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он также добавил, что "Газпром-медиа" не планирует продавать данный ресурс.

"Совет директоров оценку провести согласился, она сделана и все члены совета ее получат. Озвучивать я ее не буду, это коммерческая тайна", - передает слова Лесина ИТАР-ТАСС.

Несмотря на проведение оценки, "Газпром-медиа" не намерен "каким-либо образом продавать этот ресурс", подчеркнул глава правления холдинга.

Напомним, ранее Алексей Венедиктов сообщил, что "Газпром-медиа" не станет продавать свою долю (66%) в радиостанции миноритарным акционерам. Венедиктов также сообщал, что готов выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа". По его словам, 6 августа у него состоялась встреча с Михаилом Лесиным, на которой был поднят вопрос о выкупе радиостанции.

Однако Лесин заявил, что предложения от миноритарных акционеров, интересы которых представляет Венедиктов, о выкупе контрольного пакета "Эха Москвы" у "Газпром-медиа" не было. "Не было такого предложения. Единственное, что соответствует действительности, - что Венедиктов как член совета директоров предложил провести оценку акций радиостанции. В каких целях он хочет провести эту оценку, он не озвучил", - сказал Лесин.

Добавим также, глава "Газпром-медиа" также сообщил, что распространяемая информация о том, что миноритарный пакет акций "Эха Москвы" принадлежит журналистам, "тоже некий вымысел".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.