Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

13 августа 2014 13:27

Вступает в силу постановление правительства о Wi-Fi по паспорту

Вступает в силу постановление правительства о Wi-Fi по паспорту

С 13 августа вступает в силу постановление правительства, согласно которому анонимный доступ к общественным сетям Wi-Fi будет осуществляться только по паспорту.

В силу вступают шесть постановлений правительства, уточняющих заработавший с 1 августа федеральный закон №97 "О внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" (закон о блогерах).

Напомним, недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому россияне больше не смогут получить доступ к Wi-Fi в кафе, метро и других общественных местах анонимно. Чтобы воспользоваться беспроводным интернетом, необходимо будет сообщить паспортные данные.

Позже в Минкомсвязи отметили, что постановление не касается частных лиц, "раздающих" Wi-Fi со своих личных устройств. Кабмин в тот же день заявил, что по итогам правоприменительной практики может разработать поправки в закон.

Добавим, постановление Медведева, регулирующее доступ к сетям Wi-Fi в общественных местах, вызывает массу вопросов. В каких именно местах пользователю нужно будет вводить данные, кому предъявлять паспорт? Лениздат.Ру разобрался, что сулит постановление пользователям Wi-Fi.

Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.