Медиановости /
Кадры, Конфликты, Медиасреда

13 августа 2014 13:41

Лесин отрицает причастность к собственности в Калифорнии

Лесин отрицает причастность к собственности в Калифорнии

Председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин заявил, что не имеет отношения к собственности в США, которой ранее заинтересовался американский сенатор Роджер Уикер.

"Это точно не моя собственность", - заявил Лесин интервью журналу Forbes.

Глава "Газпром-медиа" также признался, что относится к поданному Уикером запросу "неспокойно", так как речь идет не столько о нем самом, сколько о его семье. "Дети устраивали свою жизнь сами, брали под эти сделки кредиты, они существуют в банке. Понятно, что это чистая заказуха, и я точно через какое-то время найду, кто был инициатором этого", -отметил он.

Более того, Лесин предположил, что инициатор "заказухи" может находиться как в России, так и в США. При этом Лесин пообещал, что после поимки "заказчика" будет действовать "в рамках закона".

"К тому, что меня многие не любят, я давно привык. Но к тому, что произошло, я отношусь неспокойно по одной простой причине - я беспокоюсь за семью. Я никогда не противодействую тому, что обсуждают меня и какие-то мои действия. Но трогать мою семью - это свинство, это нарушение морального правила", - сказал председатель правления "Газпром-Медиа".

Напомним, в конце июля оппозиционный блогер Алексей Навальный обнаружил, что гендиректор российского холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин потратил 28 миллионов долларов на покупку недвижимости в США. Также блогер продемонстрировал письмо сенатора США Генеральному прокурору США Холдеру, в котором тот требует начать расследование против Лесина по фактам коррупции и отмывания денег.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.