Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 11:37

Собчак рада, что Twitter отказался предоставить информацию о ее аккаунте

Собчак рада, что Twitter отказался предоставить информацию о ее аккаунте

Телеведущая Ксения Собчак осталась довольна политикой сервиса микроблогов Twitter, который отказал Роскомнадзору в предоставлении информации о ее аккаунте.

Собчак выложила скриншот письма от администрации сервиса в Instagram.

«Почему-то стало приятно, что любимый твиттер послал на х@й Роскомнадзор. Но Эти все равно не отстанут. Ох», - прокомментировала телеведущая.

Так, в письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак, однако, о какой именно статистике идет речь, не уточняется.

Как сообщает Lenta.ru, в администрации Twitter подтвердили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.

Напомним, с 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

Теги:  закон, собчак

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.