Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 11:59

Ассанж останется в посольстве Эквадора, если угроза экстрадиции в США сохранится

Ассанж останется в посольстве Эквадора, если угроза экстрадиции в США сохранится

Основатель сайта разоблачений Wikileaks Джулиан Ассанж покинет посольство Эквадора в Лондоне только в том случае, если сможет избежать экстрадиции в США. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Напомним, в понедельник в ходе пресс-конференции Ассанж заявил, что может в ближайшее время покинуть посольство Эквадора. При этом он уточнил, что сделает это только после того, как будет снято оцепление вокруг здания.

Добавим, гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрывается в лондонском посольстве Эквадора, предложившего ему политическое убежище, с июня 2012 года. В здании дипмиссии у основателя WikiLeaks есть собственная комната, оборудованная мебелью, камином, беговой дорожкой, лампой с ультрафиолетом. На улице Ассанж появляется только во время выступления на балконе посольства.

Разоблачитель опасается экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, и далее − в Соединённые Штаты, где Ассанжу может грозить смертная казнь. Вместе с тем основатель WikiLeaks категорически отвергает обвинения и считает их частью кампании, проводимой Вашингтоном против его проекта, который связан с публикацией секретных материалов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.