Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

19 августа 2014 16:05

Роскомнадзор не станет блокировать Twitter из-за отказа "рассказать" об аккаунте Собчак

Роскомнадзор не станет блокировать Twitter из-за отказа "рассказать" об аккаунте Собчак

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксендзов заявил, что не видит рисков блокировки соцсети Twitter после того, как сервис отказался предоставить ведомству данные о посещаемости микроблога телеведущей Ксении Собчак.

"Мы в курсе ситуации с блогом Ксении, ведомство отправило запрос о посещаемости ее страницы площадке, далее мы будем действовать в полном соответствии с законодательством. Я уверен, что мы придём к какой-то разумной позиции, и не вижу рисков, что Twitter будет заблокирован в России", — цитирует заявление Ксендзова РИА "Новости".

Напомним, во вторник Собчак рассказала, что искренне порадовалась тому, что сервис микроблогов Twitter отказал Роскомнадзору в предоставлении информации о ее аккаунте. Также телеведущая выложила скриншот письма от администрации сервиса.

Добавим, с 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.