Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 16:17

Из иска Ликсутова к Навальному исключен Албуров

Из иска Ликсутова к Навальному исключен Албуров

Люблинский суд Москвы исключил из соответчиков по иску главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к Алексею Навальному соратника оппозиционера Георгия Албурова и "Фонд борьбы с коррупцией".

Такое решение судья Анна Зотько приняла в связи с изменением требований истца, который оставил в ответчиках одного Навального, соответственно снизив требуемую сумму компенсации с 3,5 до 1,5 миллионов рублей, где миллион - размер компенсации, а 500 тысяч рублей - оплата труда адвоката. Аналогичное требование об исключении соответчиков заявлял ранее и сам Навальный, передает РАПСИ.

Отметим, что слушания проходят в закрытом режиме в отсутствии адвоката Навального Дамира Гайнутдинова, находящегося в отпуске. Такое решение было принято по ходатайству представителя столичного чиновника.

Напомним, причиной иска стала запись в блоге Навального о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. При этом в департаменте транспорта сообщили, что заммэра выполняет все требования федерального законодательства и не обладает никакими активами, которыми не может владеть российский чиновник. По словам Ликсутова, он подписал все документы о выходе из состава акционеров офшорной кипрской компании Intellectico Holdings Limited в декабре 2012 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.