Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Медиасреда

20 августа 2014 09:16

Shaltay Boltay обнаружил "приватные" аккаунты Медведева

Shaltay Boltay обнаружил

Представители заблокированного Роскомнадзором блога Shaltay Boltay рассказали о том, что у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, кроме официального аккаунта в Twitter, есть еще и личные аккаунты, которые он использует, в частности, для чтения других блогеров.

Так, приватный Twitter-аккаунт Медведева подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

Сам владелец аккаунта, под ником Gremlin, оставил в нем всего пять твитов. Последний датируется 16 июня. "Вернулся!", — написано в микроблоге.

Авторы Shaltay Boltay сообщили, что у Медведева есть также и закрытый профиль в соцсети "ВКонтакте". Они заявляют, что доступ к этой информации получили через "айфоны" премьера. Более того, представители заблокированного на территории РФ блога заявляют, что теперь их группировку пытаются разоблачить российские спецслужбы, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт Look At Me.

"Если кого-то вычислят — а мы допускаем такую возможность — работа команды все равно будет продолжаться: всех вычислить невозможно. Наши архивы забэкапены и находятся не в одном месте. Людей, имеющих "критический" доступ, несколько, и они живут не только в России. Ну а тем, кого вычислят, постараемся помочь", — заявили авторы блога.

Напомним, 14 августа аккаунт в Twitter российского премьера был взломан. Так, на официальной страничке премьер-министра РФ появилась запись, которая сообщает о том, что Медведев уходит в отставку. В сообщении, в частности, говорилось, что премьеру стыдно за действия правительства.

Позже хакеры из анонимной группы Shaltay Boltay фактически признали ответственность за взлом аккаунта премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

 

 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.