Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

20 августа 2014 09:59

КЗЖ: Травля и задержания репортеров в Фергюсоне должны прекратиться

КЗЖ: Травля и задержания репортеров в Фергюсоне должны прекратиться

Комитет защиты журналистов потребовал немедленно прекратить аресты репортеров и фотографов, которые освещают беспорядки в американском городе Фергюсон (штат Миссури).

Из заявления неправительственной организации следует, что с прошлой субботы были задержаны и отпущены без предъявления обвинений 11 журналистов. "Некоторые журналисты сообщали, что подвергались угрозам полиции и пострадали от резиновых пуль и слезоточивого газа", — цитирует РИА "Новости" текст заявления организации.

"Фергюсон — это международное событие и журналисты намерены его освещать", — приводятся в заявлении слова заместителя директора комитета Роберта Махони. Он считает, что у журналистов "есть право делать это без опасений за свою безопасность или свободу".

"Травля и задержания репортеров должны прекратиться. От командующих сверху донизу должно последовать указание силам безопасности позволить журналистам выполнять свою работу", — добавил также Махони.

Напомним, беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Добавим, ранее ранее несколько журналистов, освещавших события в американском Фергюсоне, пострадали в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа. Также немецкие журналисты, задержанные в Фергюсоне, заявили, что действия полицейских были направлены на то, чтобы запугать репортеров и помешать их работе.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.