Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

21 августа 2014 10:20

Журналисты Мексики выступили в защиту журналиста Стенина

Журналисты Мексики выступили в защиту журналиста Стенина

Клуб журналистов Мексики осудил предполагаемое похищение на Украине фоторепортера МИА "Россия Сегодня" Андрея Стенина. Также сотрудники мексиканских СМИ выразили надежду на его скорейшее освобождение.

"Мы осуждаем похищение настоящего представителя средств массовой информации, возражая против нарушения его прав с момента исчезновения и слишком малых усилий, предпринятых для обнаружения его местонахождения", — цитирует РИА "Новости" заявление Клуба.

"В связи с этим мы высказываем полную поддержку коллеге Андрею Стенину, его семье, его скорейшему освобождению при помощи соответствующих властей", — говорится также в заявлении мексиканского журналистского клуба.

Напомним, в настоящий момент неизвестно местонахождение фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который не выходит на связь с редакцией с 5 августа. Анонимный источник ранее сообщал, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.