Медиановости /
Версии, Медиасреда

25 августа 2014 12:43

Отец казнившего журналиста Фоули был соратником бен Ладена

Отец казнившего журналиста Фоули был соратником бен Ладена

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на The Daily Mail, отцом Бари является Адель Абдель Бари, который обвиняется в причастности к взрывам посольств США в Кении и Танзании в 1998 году. Жертвами терактов стали 224 человека. В настоящее время отец Джихади Джона, выданный США британскими властями, ожидает начала судебного процесса в Нью-Йорке. Ему грозит пожизненное заключение.

Издание также отмечает, что взрывы в посольствах США стали первыми терактами, привлекшими внимание американского общества к бен Ладену. Более того, газета называет старшего Бари соратником бывшего лидера "Аль-Каиды".

Напомним, ранее специалисты британской разведки MI5 и MI6 установили личность убийцы американского журналиста Джеймса Фоули. По информации спецслужб, "ключевым подозреваемым" в показательном убийстве является Абдель-Маджид Абдель Бари.

Добавим, запись казни американского журналиста Джеймса Фоули, который пропал без вести в Сирии два года назад, появилась в сети в ночь на 20 августа. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик "Исламского государства" перерезает пленнику горло. Позже Пентагон сообщил, что пытался освободить захваченных в Сирии заложников, среди которых был и Фоули, но операция закончилась провалом.

Теги:  война

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.