Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда

25 августа 2014 13:14

Эксперты назвали запись казни журналиста Фоули "пропагандистской постановкой"

Эксперты назвали запись казни журналиста Фоули

Эксперты, изучавшие видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, назвали кадры "пропагандистской постановкой".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материал лондонской газеты Times, криминалисты, изучившие 40-секундную запись, полагают, что на самом деле убийство было совершено неизвестным после того, как камера была выключена. Следовательно, несостоятельной оказывается версия, что палачом гражданина США был британский подданный.

В свою очередь газета Daily mail сообщает, что силовики Великобритании все еще пытаются установить личность боевика на видеозаписи. Утверждается, что "круг подозреваемых сужается".

Напомним, в последние дни несколько раз в СМИ появлялась информация, что британские спецслужбы якобы уже установили личность убийцы. Так, ранее сообщалось, что специалисты британской разведки MI5 и MI6 установили личность убийцы Фоули. По информации спецслужб, "ключевым подозреваемым" в показательном убийстве является Абдель-Маджид Абдель Бари.

Тем не менее представители властей, в частности британский посол в США, отмечают, что до сих пор не удалось окончательно идентифицировать человека, который предстал с закрытым маской лицом на видеозаписи, распространенной "Исламским государством".

Теги:  война

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.