Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Радио

25 августа 2014 15:26

Венедиктов об избиении Веснина: Нас не напугать, мы пойдем в суд

Венедиктов об избиении Веснина: Нас не напугать, мы пойдем в суд

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения журналиста Арсения Веснина.

"На журналиста "Эха Петербурга" напали во время того, как он делал репортаж о мирном пикете. Не там, где идет война, не там, где стреляют и убивают, а в центре "культурной столицы" России - мирном Санкт-Петербурге. Они напали на безоружного журналиста, били его ногами – за это им административный протокол? Они в обстановке беспредела чувствуют себя победителями – а на самом деле они трусливые негодяи. Мы пойдем в суд и будем добиваться возбуждения уголовного дела. И пусть знают - не испугать", - написал в своем блоге Венедиктов.

Главред "Эха Москвы" также напомнил, что нападение на журналиста во время исполнения им своих профессиональных обязанностей с применением насилия подпадает под часть 3 статьи 144 УК РФ (принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 6 лет). 

Напомним, во время проведения одиночных пикетов в поддержку Украины на Веснина напал человек с георгиевскими ленточками. По словам журналиста, нападавший ударил его ногой по руке с микрофоном, увидев логотип радиостанции. Затем корреспондент получил удар в лицо, после чего нападавший выбил у него из рук планшет и сорвал очки. После инцидента у журналиста диагностировали черепно-мозговую травму. Мужчина, который мог напасть на Веснина был отпущен из отдела полиции после составления протокола о мелком хулиганстве.

Добавим также, депутат Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Борис Вишневский просит начальника петербургской полиции разобраться, почему правоохранители не вмешались к конфликт, произошедший во время проведения пикетов на Невском.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.