Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

25 августа 2014 18:35

Кибитов отказался обсуждать, почему Полтавченко ответил на "ледяной" вызов Малафеева, а не ЗАКС.Ру

Кибитов отказался обсуждать, почему Полтавченко ответил на

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов отказался объяснять, почему врио главы Петербурга Георгий Полтавченко проигнорировал вызов корреспондента ЗАКС.Ру в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge по сбору средств для изучения бокового амиотрофического склероза (БАС), но ответил на предложение голкипера ФК "Зенит" Вячеслава Малафеева. О двух вызовах руководителю пресс-службы было хорошо известно. Однако Кибитов полагает, что это частная жизнь главы города.

Отметим, что именно через Twitter и Instagram Кибитова в воскресенье, 24 августа, распространилась весть о том, что Полтавченко всё-таки принял участие во всемирной благотворительной акции, сначала перечислив 100 долларов на счёт фонда, а затем передал эстафету главам городов-побратимов.

"Частная жизнь и вызовы не обсуждаются. Я выкладывал видео в Instagram не как руководитель пресс-службы, а как человек, который в выходные дни занимается своими обязанностями выходного дня. Это моё право выкладывать то, что я хочу. Частная жизнь не касается прямой деятельности временно исполняющего губернатора и правительства", - считает Кибитов.

Добавим, флешмоб набирает обороты с начала августа. IT-гиганты, актёры, музыканты и политики выливают на себя ведра ледяной воды и передают эстафету друг другу, чтобы привлечь внимание к изучению бокового амиотрофического склероза (БАС) — неизлечимого заболевания. К концу месяца фонду The ALS Association, уважаемой благотворительной организации, которой аналитическая компания Charity Navigator выдала свой высший рейтинг доверия, перечислили уже более 15 млн долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.