Медиановости /
Власть, Медиасреда

28 августа 2014 12:00

Пресс-секретарь Госдепа снова обвиняет РФ в поддержке ополчения

Пресс-секретарь Госдепа снова обвиняет РФ в поддержке ополчения

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что контрнаступление ополченцев на востоке Украине направляется из России.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не беспокоят ли Госдепартамент последние успехи сторонников федерализации, она сообщила, что ведомство крайне обеспокоено обстрелами «сепаратистами жилых районов между границей и Мариуполем» и донецкого аэропорта. Под «жилыми районами», очевидно, подразумевался Новоазовск, сообщает BFM.RU.

Один из журналистов настойчиво пытался узнать, действительно ли Россия направляет ополченцев. «Я сказала, что все выглядит именно так, на это похоже», — ответила Псаки, отметив, что в Вашингтон поступали «сообщения на эту тему».

Никаких конкретных доказательств продемонстрировать или озвучить она не смогла. Однако по словам пресс-секретаря Госдепартамента, США крайне обеспокоены тем, что «Россия не желает признать» нахождение своих войск неподалеку от границы, и Вашингтон вместе с НАТО пытаются разобраться в мотивации Москвы.

Напомним, штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики 26 августа сообщил, что ополченцы захватили под свой контроль высоту Саур-Могила, имеющую стратегическое значение. Кроме того, накануне, 27 августа, они отрапортовали о почти 130 военнослужащих и бойцов Национальной гвардии Украины, сдавшихся им в плен.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.