Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

28 августа 2014 15:10

В Белом доме у журналистов потребовали паспорта для подключения к Wi-Fi

В Белом доме у журналистов потребовали паспорта для подключения к Wi-Fi

В Доме правительства у сотрудников СМИ, которые планируют подключаться в пресс-центре к интернету через Wi-Fi, потребовали паспортные данные, e-mail и данные мобильных устройств.

«В связи с выходом постановления правительства РФ от 31 июля 2014 года № 758 меняется порядок предоставления беспроводного (Wi-Fi) доступа к интернету в Доме правительства», — цитируют «Известия» сообщение пресс-службы и информации Дома правительства.

Теперь если журналисту, который собирается работать в пресс-центре Белого дома, понадобится беспроводной доступ в интернет по Wi-Fi, ему будет необходимо на электронный адрес пресс-службы однократно отправить свои персональные данные: ФИО, серию и номер паспорта, адрес электронной почты, тип и модель мобильного устройства, через который будет осуществляться выход в интернет, и аппаратный адрес устройства (MAC-адрес). При этом на одного пользователя регистрируется не более двух мобильных устройств.

«В случае замены зарегистрированным пользователем используемого им мобильного устройства нужно вновь зарегистрировать мобильное устройство. При этом необходимо сообщить информацию об устройстве, исключенном из базы данных», — пояснили также в пресс-службе.

Напомним, принятое 31 июля постановление правительства добавило в российские «Правила оказания услуг связи по передаче данных» новый пункт. Отныне при оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа оператор должен обеспечить идентификацию пользователей и используемого ими оборудования.

Это постановление вызвало много вопросов у операторов связи и владельцев объектов с общедоступным Wi-Fi. И 12 августа новым постановлением правила были смягчены: пользователей разрешили идентифицировать с помощью мобильного телефона или регистрации на сайте госуслуг, или по паспорту, или любым другим способом, который позволит идентифицировать пользователя.

Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.