Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

3 сентября 2014 11:15

Семья журналиста Сотлоффа подтвердила подлинность видео его казни

Семья журналиста Сотлоффа подтвердила подлинность видео его казни

Родственники 31-летнего американского журналиста Стивена Сотлоффа признали подлинность видеоролика, на котором боевики «Исламского государства» отрезают ему голову. Об этом сообщают «Известия».

На записи, которая в интернете названа как «Второе послание Америке» (A Second Message to America), боевик группировки «Исламское государство» (ИГ) заявляет, что казнь Сотлоффа — это ответ на продолжающиеся авиаудары США по позициям ИГ в Ираке.

Напомним, видео похоже на предыдущее с казнью журналиста Джеймса Фоули. Боевик в черной одежде с ножом в руке стоит рядом с поставленным на колени журналистом.

Добавим, Стивен Сотлофф в качестве фрилансера писал для журнала Time и издания Foreign Policy. Журналиста похитили в Сирии в августе 2013 года, когда он пересек границу с Турцией. Предполагается, что он был запечатлен на видео казни Джеймса Фоули, которое боевики опубликовали две недели назад. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы.

В Вашингтоне заявили, что пока не могут подтвердить или опровергнуть подлинность опубликованного видео.