Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

28 августа 2014 11:15

Мать журналиста Сотлоффа просит исламистов отпустить его из плена

Мать журналиста Сотлоффа просит исламистов отпустить его из плена

Мать американского журналиста Стивена Сотлоффа, который в настоящий момент находится в плену у группировки "Исламское государство" (ИГ), попросила отпустить ее сына. Свое обращение она адресовала лидеру радикальной группировки.

"Вы, халиф, можете дать амнистию. Я вас прошу, пожалуйста, отпустите моего ребенка. Я прошу вас использовать свои полномочия, чтобы сохранить ему жизнь", - говорится в видеообращении Ширли Сотлофф к лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Как сообщает "Интерфакс", обращение американки было опубликовано на сайте телеканала "Аль-Арабийя".

Мать плененного журналиста подчеркнула, что ее сын ни в чем не виноват, поскольку он не имеет власти над политикой США на Ближнем Востоке.

Напомним, на прошлой неделе в интернете появилась запись казни американского журналиста Джеймса Фоули, который пропал без вести в Сирии два года назад. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик "Исламского государства" перерезает пленнику горло. Позже Пентагон сообщил, что пытался освободить захваченных в Сирии заложников, среди которых был и Фоули, но операция закончилась провалом.

Свое видео исламисты назвали "Послание Америке". В конце видео в кадре появляется Сотлофф, с которым боевики также пообещали расправиться. Журналист пропал в Сирии в августе 2013 года.

 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.