Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

3 сентября 2014 15:16

Редактор "Псковской губернии": Сайт "упал" из-за огромного количества посещений

Редактор

Редактор "Псковской губернии" Светлана Прокопьева рассказала, что сайт издания недоступен из-за большого количества желающих прочитать материал о псковских десантниках. Она также отметила, что хакерской атаки не было, также как не было и официальной блокировки Роскомнадзора.

"Со стороны командования просто каменное молчание, мне звонят только журналисты. Сайт газеты сейчас недоступен из-за большого числа посещений, потому что обычно к нам заходят сотни читателей, а теперь — десятки тысяч. Но никаких угроз и анонимных предупреждений тоже не поступало", — рассказала Прокопьева ИА "Росбалт".

Также сотрудники редакции отметили, что у них нет поводов сомневаться в подлинности материалов. По словам Прокопьевой, записи предоставил личный знакомый директора газеты, депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. Материалы имелись у парламентария еще до 29 августа, когда на него было совершено нападение, однако об их наличии никто в редакции не знал. 

"Один из двух беседующих людей не знал о том, что ведется запись диалога. Поэтому мы не можем обнародовать сам аудиофайл, а только расшифровку без указания имен", — пояснила редактор "Псковской губернии".

Напомним, ранее "Псковская губерния" опубликовала материал, в котором рассказывается, что в ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ.