Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург, ТВ

6 сентября 2014 10:20

Под видом журналистов неизвестные пытались попасть в квартиру экс-сотрудницы "Солдатских матерей"

Под видом журналистов неизвестные пытались попасть в квартиру экс-сотрудницы

После визита съемочной группы телеканала НТВ в офис "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", в районе 21:00 неизвестные, под видом журналистов "5 канала", пытались ворваться домой к бывшему сотруднику организации Елене Поповой.

Как рассказали в пресс-службе организации, вечерний гость представился Василисой Казаковой, однако после нескольких минут общения девушка забыла "свою" фамилию и с легкостью согласилась с Козловой.

"Журналистка" интересовалась, работает ли Попова в организации "Солдатских матерей". Кроме того, "корреспондент" не сразу назвала СМИ, которое якобы представляет. Примечательно, что 29 июля начальник 10 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга направил в адрес "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" запрос с просьбой сообщить сведения Поповой, в том числе просил сообщить, состоит ли она в трудовых отношениях с организацией", - пояснили также в "Солдатских матерях".

Напомним, 29 августа на официальном сайте Министерства юстиции РФ появилась информация о внесении дополнений в реестр "иностранных агентов". В список включены "Институт развития свободы информации" и "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Следует также отметить, что региональные отделения организации активно пытаются выяснить судьбу российских военнослужащих, которые, по сообщениям СМИ, могли погибнуть на Украине. Так, председатель Костромского отделения "Комитета солдатских матерей" участвовала в разрешении инцидента с задержанными на Украине десантниками.