Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

6 сентября 2014 13:15

В США простились с казненным в Сирии журналистом Сотлоффом

В США простились с казненным в Сирии журналистом Сотлоффом

В США простились с журналистом, казнённым в Сирии боевиками радикальной группировки "Исламское государство".

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Reuters, церемонию прощания со Стивеном Сотлоффом посетили более тысячи человек.

На церемонии прощания присутствовали члены семьи журналиста. Так,  по словам семьи Сотлоффа, он всегда выступал за правду. "Я потерял своего сына и лучшего друга, но я уверен, что эта смерть изменит мир", — добавил отец журналиста.

Напомним, 3 сентября в интернете появилось видео, на котором второй американский журналист Стивен Сотлофф был обезглавлен боевиками "Исламского государства".  

Отметим, видео похоже на предыдущее с казнью журналиста Джеймса Фоули. Боевик в черной одежде с ножом в руке стоит рядом с поставленным на колени журналистом.

Добавим, Стивен Сотлофф в качестве фрилансера писал для журнала Time и издания Foreign Policy. Журналиста похитили в Сирии в августе 2013 года, когда он пересек границу с Турцией. Предполагается, что он был запечатлен на видео казни Джеймса Фоули, которое боевики опубликовали две недели назад. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы.

Теги:  война