Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

10 сентября 2014 12:18

Журналиста задержали за съемку "закрытого совещания" петербургского ТИКа

Журналиста задержали за съемку

Александру Скочиленко, корреспондента "Наблюдателей Петербурга" задержали в администрации Василеостровского района. Журналистку везут в отдел полиции.

По словам Скочиленко, ее задержали за съемку "закрытого совещания" ТИКа. Однако совещания в здании администрации не было. Фактически происходил процесс выдачи бюллетеней для переноса их на УИКи. Также сотрудниками правоохранительных органов был составлен протокол по статье "Неповиновение полиции".

"Сегодня утром в администрации Василеостровского района передавали документацию из ТИК №2 в участковые избирательные комиссии, где с сегодняшнего дня проходит досрочное голосование. Туда пыталась пройти Саша и была задержана, ее не пустили. При чем два раза: в первый отпустили, а во второй - уже задержали. В это время в актовом зале администрации проходил инструктаж (там все-таки была наш член ТИКа Татьяна Иванова) - в открытую рассказывали, куда что подкладывать, как фальсифицировать. В администрации сейчас толпа полицейских, чуть ли не у каждой двери стоят, чтобы никто никуда случайно не прошел", - сообщила Лениздат.Ру замглавы МО Гавань Нэлли Вавилина.

Напомним, это не первый подобный случай. Так, 5 сентября глава МО Нарвский округ, кандидат в депутаты от "Единой России" Александр Каптурович отобрал видеокамеру у внештатного корреспондента интернет-портала "Наблюдатели Петербурга" Анны Мотовиловой.

Теги:  выборы