Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 14:17

СМИ: Полиция задержала подозреваемых в нападении на Скобова

СМИ: Полиция задержала подозреваемых в нападении на Скобова

Нападение на правозащитника и постоянного автора портала "Грани.Ру" Александра Скобова раскрыто, сообщают петербургские СМИ. Полиция Красногвардейского района Петербурга задержала подозреваемых в рамках расследования другого разбоя.  

Как сообщается, полиция задержала двоих уроженцев города Орска Оренбургской области. Одному из них 33 года (безработный), второму 29 лет (неоднократно судим).

Задержанные подозреваются в нападении на другого человека, совершенном тогда же, когда и на Скобова (в ночь на 28 июля). На правозащитника напали на Пискаревском проспекте, а на 19-летнего молодого человека — у дома №37, корпус 1, на шоссе Революции. Кроме этого случая, задержанным вменяют еще три похожих эпизода, совершенных в мае, июле и августе текущего года на севере Петербурга.

Сам Скобов сейчас находится в санатории и узнал о задержании подозреваемых от журналистов. По его словам, у него нет никаких сведений о задержанных.

- У меня сейчас нет контакта со следователями, они мне не звонили, во всяком случае, - сказал ЗАКС.Ру Скобов. - Я действительно считаю, что это чистая уголовщина, но пока трудно говорить, те это люди или не те. Все знают склонность нашей полиции "для галочки" при малейшей возможности на кого-то вешать все, что можно. Но, поскольку резонанс у дела был, есть надежда, что они проявят добросовестность.

Напомним, нападение на правозащитника Александра Скобова было совершено в ночь на 28 июля. Сразу возникло предположение о политических мотивах нападения. Однако сам Скобов с самого начал склонялся к версии о "простой уголовщине".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.