Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Петербург

11 сентября 2014 09:32

Резник: Полиция похитила задержанную у ТИКа журналистку

Резник: Полиция похитила задержанную у ТИКа журналистку

Задержанные накануне и оставленные на ночь в отделении полиции член ИКМО Морской Диана Гусейн-Заде и журналистка "Наблюдателей Петербурга" Александра Скочиленко пропали между 16 и 30 отделениями полиции Василеостровского района. Об этом сообщил депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.

"Весь день они провели в 16-м отделении, но на ночь их повезли в 30-е отделение полиции. До последнего задержанные так и не доехали", - рассказал Резник, отметив, что по данному факту он обратился к дежурному прокурору и в управление Следственного комитета.

Напомним, в среду Гусейн-Заде была задержана примерно в то же время, что и Скочиленко, за якобы неповиновение полиции. Обе пытались осветить, по их мнению, незаконные действия избирательных комиссий.

Добавим также, вечером 10 сентября стало известно, что задержанных полицией журналистку "Наблюдателей Петербурга" Александру Скочиленко и члена ИКМО Морской с правом решающего голоса Диану Гусейн-Заде доставили из суда обратно в полицейский участок и оставили на ночь.

Теги:  выборы