Медиановости /
Власть, Конфликты

12 сентября 2014 12:43

Врачи: Осужденный за убийство Политковской должен остаться в СИЗО

Врачи: Осужденный за убийство Политковской должен остаться в СИЗОФото: "Новая газета"
 
Болезни - не причина для освобождения из под стражи осужденного за убийство журналистки Анны Политковской экс-глава ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. Такое решение приняла комиссия врачей. О нем сообщила представитель потерпевших Анна Ставицкая.
 
Результаты экспертизы были оглашены на заседании, где рассматривается ходатайство Павлюченкова об отсрочке наказания для лечения.
 
Осужденный находится в медчасти СИЗО. Ранее рассмотрение ходатайства неоднократно откладывалось, чтобы провести комплексную медицинскую экспертизу, помимо других врачей к обследованию привлекли психиатра и невролога. Экспертиза должна была выяснить, позволяет ли состояние здоровья содержать осужденного в СИЗО, сообщает РИА "Новости".
 
Напомним, бывший столичный милиционер 14 декабря 2012 года был признан Мосгорсудом виновным в организации убийства Анны Политковской и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил иск детей убитой журналистки. Вместо 10 млн рублей, которые требовали истцы Павлюченков должен будет выплатить семье погибшей 3 млн.Сам Павлюченков находится под стражей с 23 августа 2011 года в столичном СИЗО № 6 в Печатниках, которое формально считается женским, но в нем есть спецблок для бывших сотрудников правоохранительных органов. Павлюченкова так и не отправили из Москвы в колонию, потому что в 2013–2014 годах он участвовал в следственных действиях, а затем и в судебном процессе по делу об убийстве Политковской.

Добавим, в начале июня адвокаты Павлюченкова попросили отстрочить для него исполнение наказания. Защитники, в частности, рассказывали, что состояние здоровья Павлюченкова за последнее время резко ухудшилось, поэтому он может не дожить до колонии.

Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.