Медиановости /
Власть, Конфликты

12 сентября 2014 17:48

Решение об отсрочке наказания Павлюченкова огласят 15 сентября

Решение об отсрочке наказания Павлюченкова огласят 15 сентября
 
Решение Московского городского суда по ходатайству бывшего главы ОПУ ГУВД Дмитрия Павлюченкова, осужденного за убийство журналистки Анны Политковской, об отсрочке наказания огласят 15 сентября.
 
В пятницу, 12 сентября, на заседании судья выслушала доводы сторон. Адвокаты осужденного просили временно освободить его для лечения в гражданской больнице, опасаясь, что в условиях СИЗО его болезни могут привести к смерти. Суд также выслушал показания двух бывших врачей Павлюченкова - невролога и психиатра, которые заявили, что в изоляторе невозможно наблюдать за состоянием его здоровья, возникает отрицательная динамика, что создает угрозу его адекватности, кроме того, у Павлюченкова может развиться слабоумие. 
 
Прокурор и представители потерпевших возражали против освобождения. 
 
"Может быть, его и нужно лечить лучше, но законных оснований для освобождения нет", - отметил прокурор Александр Ремизов. 
 
В суде также огласили заключение комплексной медицинской экспертизы, согласно выводам которой, состояние здоровья позволяет содержать Павлюченкова в изоляторе. 
 
Выслушав доводы сторон, судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Оно будет оглашено в понедельник 15 сентября, сообщает РАПСИ.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.