Медиановости /
Бизнес, Версии, Интернет, Медиасреда

15 сентября 2014 12:08

СМИ: Оплатить покупки на eBay можно будет с помощью Qiwi

СМИ: Оплатить покупки на eBay можно будет с помощью Qiwi

Российская платежная система Qiwi (владелец бренда ЗАО «ОСМП») находится на финальной стадии переговоров с американским интернет-магазином eBay. Соглашение между компаниями сделает Qiwi полноценной платежной системой для eBay наряду с американской PayPal.

Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах с российской компанией. В свою очередь, в пресс-службе Qiwi не смогли оперативно ответить на запрос.

Напомним, с сентября 2013 года eBay стала работать с российскими рублями. Интернет-магазин анонсировал, что в сентябре этого года начнет работать с российскими компаниями. Продавец сможет выбирать, продавать только в России или и в другие страны, при этом расчет будет осуществляться в рублях, долларах или евро.

По мнению начальника управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-банка Елены Бочаровой, подключение российской платежной системы поможет eBay работать с отечественными потребителями. «Если такое соглашение будет, Qiwi может предоставить возможность оплачивать заказы на eBay через свои терминалы. Это может способствовать привлечению покупателей из регионов, где наличные — всё еще самый распространенный способ платежа для населения», — рассказала она «Известиям».

Добавим, основные владельцы Qiwi: Сергей Солонин (24,4%), Mail.Ru Group (10,4%), Борис Ким (6,4%), Андрей Романенко (5,1%). Qiwi вышла на биржу в мае 2013 года. Во время первичного размещения (на NASDAQ и ММВБ) капитализация компании составила 884 млн долларов. Компания выставила в свободное обращение 24,8% акций, а ее совладельцы выручили около 244 млн долларов. В середине этого года Qiwi провела еще одно размещение, выпустив на Московскую биржу и NASDAQ бумаги на сумму 318,9 млн долларов. Выручка во II квартале 2014 года выросла до 2,11 млрд рублей (рост на 35%), скорректированная чистая прибыль — 899 млн рублей (рост 64%).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.