Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

15 сентября 2014 13:29

В ГД считают, что запрет на вещание Euronews нецелесообразен

В ГД считают, что запрет на вещание Euronews нецелесообразен

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин высказал мнение, что запрещать в России вещание телеканала Euronews не следует по политическим причинам.

"Россия не должна уподобляться Украине, где закрываются и блокируются российские телеканалы… Не думаю, что речь должна идти о запрещении канала Euronews", - прокомментировал Левин инициативу своего коллеги депутата Михаила Маркелова.

Левин заявил, что запрет вещания Euronews нецелесообразен именно "с политической точки зрения". "Само запрещение главного канала объединенной Европы не будет способствовать восстановлению отношений между Россией и Евросоюзом", - передает слова первого зампреда думского комитета ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем Левин разделяет возмущение Маркелова относительно кадров с расстрелом портрета российского лидера украинскими военными. "То, что подобного рода сюжет появляется в эфире Euronews при освещении украинского конфликта, никак не способствует не только перемирию между народами, но и информационному перемирию", - уверен он.

Сам этот факт, по его словам, должен получить должную оценку в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре на предмет нарушения российского законодательства. "И если нарушения будут выявлены и доказаны, тогда эти ведомства будут определять меру воздействия в соответствии с законодательством РФ - либо штраф, либо предупреждение", - заключил Левин.

Напомним, ранее депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Михаил Маркелов направил запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, в которых призывает возбудить уголовное дело в отношении канала Euronews, а также заблокировать его на территории России. Причиной негодования политика стал видеоролик, в котором украинские солдаты расстреливают портрет Путина, стилизованный под Гитлера.

Добавим, Роскомнадзор уже пообещал изучить запрос депутата Маркелова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.