Медиановости /
Интернет, Медиасреда

15 сентября 2014 14:23

Из-за утечки почтовых паролей "ВКонтакте" заблокировала 226 тыс аккаунтов

Из-за утечки почтовых паролей

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала 226 тыс аккаунтов пользователей, которые были зарегистрированы на скомпрометированные электронные ящики "Яндекса", Mail.ru и Gmail.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, количество замороженных аккаунтов "ВКонтакте", привязанных к почтовому сервису Mail.ru, составило 185 тыс, "Яндекса" - 31 тыс, Gmail - 10 тыс.

Напомним, на прошлой неделе в публичном доступе в интернете появились пароли почти от 10 млн аккаунтов пользователей почтовых сервисов "Яндекс", Mail.ru и Gmail. Все три компании заявляли, что большая часть аккаунтов не используется или была создана роботами.

Следует также отметить, что ранее сообщалось о том, что у многих пользователей возникли проблемы с восстановлением доступа к ящикам. Между тем, как сообщили в компании "Яндекс", почтовые системы просят у пользователя письменное заявление для восстановления доступа с указанием паспортных данных, только если пользователь забыл ответ на секретный вопрос, который указывается при регистрации ящика, или если не может восстановить доступ по SMS, потому что привязанный к почте номер устарел или телефон потерян.

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.