Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

19 сентября 2014 12:49

Навальный обжаловал решение суда по иску Ликсутова

Навальный обжаловал решение суда по иску Ликсутова

Оппозиционный блогер Алексей Навальный обжаловал решение суда, который взыскал с него 600 тыс 200 рублей в пользу заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Юрист оппозиционера Дамир Гайнутдинов рассказал "Интерфаксу", что жалоба на решение Люблинского суда столицы подана в Мосгорсуд.

Напомним, в августе Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному. Таким образом, судья Анна Зотько признала распространенные ответчиком сведения порочащими честь и достоинство Ликсутова и постановила взыскать с него 600 тысяч 200 рублей. Заявитель требовал взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей.

Добавим, причиной иска стала запись в блоге Навального о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. При этом в департаменте транспорта сообщили, что заммэра выполняет все требования федерального законодательства и не обладает никакими активами, которыми не может владеть российский чиновник. По словам Ликсутова, он подписал все документы о выходе из состава акционеров офшорной кипрской компании Intellectico Holdings Limited в декабре 2012 года.

Теги:  навальный