Медиановости /
Власть, Конфликты

19 сентября 2014 14:33

Митрофанов уверен, что следователи знают, где он находится

Митрофанов уверен, что следователи знают, где он находится

Депутат Госдумы, главы комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов сообщил, что следователи знают, где он находится.

Также Митрофанов отметил, что удивлён обращением главы СК РФ Александра Бастрыкина в Госдуму. Об этом глава комитета ГД заявил по телефону "Интерфаксу".

Сегодня в нижнюю палату парламента поступило обращение Бастрыкина с просьбой помочь в розыске Алексея Митрофанова.

По словам руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова, обращение направлено во фракцию "Справедливая Россия" на имя её председателя Сергея Миронова.

В "Справедливой России" от обращения открестились и сообщили, что выходить на связь с бывшим однопартийцем не намерены.

Отметим, 23 сентября Госдума может рассмотреть  проект снятия Митрофанова с должности главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Напомним, в июне Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не потерял свой депутатский мандат и продолжил работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Теги:  госдума