Медиановости /
Власть, Медиасреда

19 сентября 2014 15:51

Закон об ограничении доли иностранцев в СМИ пока не поступал в правительство

Закон об ограничении доли иностранцев в СМИ пока не поступал в правительство

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что законопроект, согласно которому до 20% ограничивается доля владения иностранцами в российских СМИ, пока не поступил в правительство.

"Пока этот документ в правительство не поступал. Когда он пройдет согласование со всеми ведомствами, будет сформирована единая позиция правительства. Я думаю, что в каждой инициативе есть свои плюсы и минусы", - передает слова Никифорова агентство ИТАР-ТАСС.

На вопрос, снизят ли ограничения инвестиционную привлекательность отрасли, Никифоров ответил: "Не думаю. Но пока рассуждать на эту тему крайне преждевременно".

Напомним, ранее депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ) внесли поправки в закон "О СМИ", которые ограничивают 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих российскими средствами массовой информации. Согласно документу, иностранные физические и юридические лица не смогут быть учредителями какого-либо зарегистрированного в России СМИ.

Следует также добавить, что ранее СМИ писали о том, что автором законопроекта об ограничении иностранного владения СМИ является Кремль, в связи с этим, скорее всего, документ будет очень быстро принят в Государственной думе РФ.

Теги:  закон