Медиановости /
Власть, Медиасреда

19 сентября 2014 16:24

Комитет ГД рекомендовал принять проект о зарубежных акционерах в СМИ

Комитет ГД рекомендовал принять проект о зарубежных акционерах в СМИ

Комитет по информационной политике рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект об ограничении доли зарубежных акционеров в российских средствах массовой информации. Рассмотрение законопроекта намечено на 23 сентября. Об этом сообщают "Известия".

Напомним, ранее депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ) внесли поправки в закон "О СМИ", которые ограничивают 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих российскими средствами массовой информации. Согласно документу, иностранные физические и юридические лица не смогут быть учредителями какого-либо зарегистрированного в России СМИ.

Следует также отметить, что ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что законопроект, согласно которому до 20% ограничивается доля владения иностранцами в российских СМИ, пока не поступил в правительство. "Пока этот документ в правительство не поступал. Когда он пройдет согласование со всеми ведомствами, будет сформирована единая позиция правительства», - сказал, в частности, Никифоров.

Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев