Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 сентября 2014 18:27

Издатель Forbes подал апелляцию на решение по иску Сечина

Издатель Forbes подал апелляцию на решение по иску Сечина

Издательский дом Axel Springer Russia в пятницу подал апелляцию в Савеловский районный суд по иску главы ОАО НК "Роснефть" Игоря Сечина. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в юридическом департаменте издательского дома.

Напомним 1 августа Савеловским районным судом Москвы было вынесено решение по иску президента "Роснефти" Игоря Сечина к редакции журнала Forbes о защите чести, достоинства и деловой репутации. Решением суда были полностью удовлетворены требования истца.

Поводом для подачи иска послужили публикации в журнале Forbes (№12/2013) и на сайте – "Государева щедрость", "Рейтинг руководителей компании", статья "Последний конкистадор".

Истец требовал удалить спорные материалы с сайта и опубликовать опровержение. В статьях говорилось о том, что в 2012 году топ-менеджер получил совокупную компенсацию в размере 50 млн долларов, также утверждалось, что Сечин намеренно сбивал котировки компании ТНК-BP собственными публичными заявлениями и при покупке акций "Роснефти" привлек кредит от Газпромбанка.

При этом на предварительном заседании суда в июне представители истца изменили исковое требование, потребовав признать опубликованные в Forbes сведения не "не соответствующими действительности", а "порочащими деловую репутацию" Игоря Сечина.

Добавим, редакция журнала Forbes не согласна с вынесенным решением, полагает, что оно не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике.

Теги:  горсуд