Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

26 сентября 2014 12:12

Адвокат: Савченко содержится в одиночной камере московского СИЗО

Адвокат: Савченко содержится в одиночной камере московского СИЗО

"Все у нее хорошо, она в одиночной камере, в так называемом спецблоке для БС (бывшие сотрудники силовых структур)… Там изолированы бывшие сотрудники, потому что есть угроза их безопасности, пока они находятся под следствием", — передает слова Фейгина РИА "Новости" со ссылкой на его интервью телеканалу "112 Украина".

Также адвокат отметил, что у Савченко в ходе этапирования из Воронежа в Москву развился отит, но ей передают лекарства и теплые вещи.

Напомним, ранее стало известно, что Савченко не доставили в Басманный суд Москвы, где будет рассмотрена жалоба на решение следователя, направившего ее на стационарную психиатрическую экспертизу.

Добавим, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.

 Следствие назначило летчице комплексную стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая будет проведена в Москве (институт Сербского). Защита Савченко обжаловала постановление об экспертизе в Басманном районном суде Москвы (территориально по месту нахождения главного следственного управления СК РФ).