Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

26 сентября 2014 12:49

Худяков просит Жарова удалить из "Википедии" упоминания об "аннексии" Крыма

Худяков просит Жарова удалить из

Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в «черный список» запрещенных сайтов статьи «Википедии», в которых воссоединение Крыма с Россией называется «аннексией».

«Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние», — пояснил свое возмущение парламентарий.

Худяков также высказал мнение, что подобная однобокость в предоставлении информации задевает не только его патриотические чувства, но и жителей Крыма, а также посетителей ресурса из других стран. «Поэтому я написал депутатский запрос в Роскомнадзор для того, чтобы в срочном порядке разобраться в ситуации. Надеюсь, что компетентные органы накажут тех безграмотных людей, которые, не зная политической ситуации, не зная о референдуме, вводят в заблуждение читателей ресурса», — пояснил «Известиям» депутат, добавив, что, возможно, читателей обманывают преднамеренно.

Представители Роскомнадзора и администрации «Википедии» от комментариев отказались.

Напомним, ранее Роскомнадзору уже приходилось вносить в «черный список» запрещенных сайтов статьи «Википедии», которые идут вразрез с российским законодательством. Так, блокировке подвергалась статья о кокаине. Кроме того, под блокировку попадали статьи о «Смертельной инъекции», потому что текст на этой странице содержал описание смертельных препаратов, а также информацию о их дозировке и все нюансы их использования.